Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в комментарии РИА Новости предупредила, что людям с заболеваниями ЖКТ следует избегать употребления супов на жирных мясных бульонах, таких как борщ, харчо и солянка.
По словам медика, супы на насыщенных мясных бульонах могут спровоцировать обострение уже существующих заболеваний ЖКТ — панкреатита, гастрита, холецистита или энтероколита.
Если человек с такими заболеваниями съест жирный суп, он может столкнуться с болью и жжением в подложечной области, предупредила Сухорукова.
Пожилым людям лучше отказаться от наваристых бульонов, а также горохового, грибного и рисового супа, так как они могут вызвать проблемы со здоровьем.
По словам экспертов, у граждан, которым уже исполнилось 60 лет, часто встречаются повышенный уровень холестерина в крови, а также атеросклероз. В связи с этим им лучше отказаться от вышеперечисленных супов.
Фото: freepik.com