Москва

21 ноября, 11:23

Доказана эффективность популярной корейской закуски для борьбы с ожирением

Южнокорейские ученые доказали, что острая закуска из маринованной пекинской капусты — кимчи — способствует уменьшению жировых отложений в организме.

Доклинические испытания на животных показали, что регулярное употребление кимчи снижает уровень жира в организме на 31,8%.

В новом исследовании приняли участие 55 взрослых с избыточным весом. В течение 3-х месяцев они ежедневно употребляли по 60 граммов сублимированной кимчи, приготовленной путем сушки при температуре +4 градуса по Цельсию в течение 2-х недель.

Было установлено, что у участников, употреблявших кимчи, уровень жира в организме уменьшился на 2,6%. У контрольной группы, которая не получала кимчи, наблюдалось увеличение жировых отложений на 4,7%.

Анализ микробиома кишечника выявил, что кимчи способствует росту полезных бактерий Akkermansia muciniphilaи сокращает количество протеобактерий, ассоциированных с ожирением.

Исследование подтвердило, что регулярное употребление кимчи помогает бороться с ожирением за счет модуляции кишечной микробиоты.

 

Фото: freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *