Выпускные экзамены уже завершились, и абитуриенты начинают подавать документы в вузы. Специалисты Роскачества рассказали, что нужно знать поступающим и их родителям.
Есть несколько способов передать документы в вуз:
Документы для поступления в вузы начинают принимать не позднее 20 июня. Сроки завершения приема документов различаются: в случае отсутствия дополнительных испытаний их можно принести в период с 20 по 25 июля. Если вы выбираете почту России или личный визит в образовательное учреждение, обязательно планируйте подачу заранее.
На специальности творческой или профессиональной направленности документы можно подавать с 7 по 20 июля. Абитуриентам придется пройти вступительные испытания.
С 10 по 20 июля принимают документы вузы, которые самостоятельно проводят другие вступительные испытания.
Может оказаться, что в реестре Рособрнадзора нет сведений о нужном документе, и им нельзя будет воспользоваться. У этого может быть несколько причин:
Так как от ошибок или технических сбоев никто не застрахован, лучше заранее проверить все документы, чтобы у вас было время на исправление всех неточностей и устранение проволочек, посоветовали специалисты Роскачества.
Абитуриенты могут подать документы максимум в 5 вузов. В каждом можно выбрать до 5 направлений, указав их приоритетность. Исходя из этих данных и конкурсной ситуации, учебное заведение определит вашу конкурсную группу — в нее вы точно поступите, если предоставите оригиналы документов.
Результаты ЕГЭ действительны в течение 4-х лет. После этого экзамены придется пересдавать.
Оригиналы документов необходимо передать в вуз не позднее 28 июля для приоритетного зачисления или 3 августа, если вы собираетесь зачисляться на общем основании.
Дополнительный набор на бакалавриат и специалитет проводится до 29 августа, но если предполагается платное обучение, то сроки устанавливает сам вуз.
Если у вас остались какие-либо вопросы, можно обратиться в приемную комиссию.
Фото: freepik.com