Москва

11 июля, 13:04

Как правильно приготовить шашлык

By ltvnv.nik Июл11,2024 #Мясо #Шашлык

Летом многие россияне готовят шашлык или коптят мясо и рыбу. Однако не все делают это правильно, предупредил в беседе с «Лентой.ру» бренд-шеф сервиса готовых рационов Grow Food Даниил Гладских.

По его словам, нельзя размораживать рыбу и мясо в воде, так как из продуктов начнет вытекать сок, а вместе с ним и питательные вещества. Вместо этого он предлагает размораживать продукты в закрытой емкости при температуре от +2 до +4 градусов по Цельсию.

Чтобы уменьшить количество канцерогенов от дыма и копчения, бренд-шеф рекомендует обсушивать поверхность рыбы или мяса. Затем продукты нужно разместить на гриле таким образом, чтобы сок не попадал на открытое пламя.

Маринады, в состав которых входят вино, сок, мед, свежие травы или специи, содержат антиоксиданты, замедляющие окисление жиров. Это делает шашлык более полезными, пояснил Гладских.

Если говорить о рыбе, то при неправильной термической обработке она теряет ценные омега-3 жирные кислоты, а перегрев масла приводит к ее окислению. Поэтому бренд-шеф советует готовить рыбу на пару или углях без добавления масла.

 

Фото: unsplash.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *