Высокий уровень сахара в крови может существенно повлиять на здоровье внутренних органов, увеличивая вероятность инфаркта и инсульта.
Проведенные британскими учеными исследования показали, что каждый десятый человек старше 40 лет в Великобритании страдает сахарным диабетом. Многие из них употребляют пищу, приводящую к скачкам сахара в крови. Некоторые продукты, обычно считающиеся полезными, могут негативно повлиять на уровень сахара.
Чтобы снизить риски, важно ограничить потребление сахара, соли и жиров. К продуктам, значительно повышающим уровень сахара в крови, относятся картофель, виноград, сухофрукты, фруктовый сок и суши.
Ученые рекомендовали умеренно потреблять углеводы даже из самых здоровых продуктов и отметили, что многие люди не часто едят фрукты, но если делают это, то в большом количестве.
Для стабилизации уровня сахара специалисты посоветовали включать в рацион квашеную капусту, брокколи, чечевицу, цитрусовые, несладкие йогурты, яйца и морепродукты.
Для поддержания оптимального уровня сахара в крови важно начинать день с правильного завтрака, включающего белок, полезные жиры и сложные углеводы. В числе лучших продуктов для утреннего приема пищи — авокадо, овсянка и какао.
Фото: freepik.com