Москва

28 апреля, 09:23

Роспотребнадзор рассказал, на что следует обратить внимание при выборе мяса для шашлыка

By ltvnv.nik Апр28,2025

На майские праздники многие россияне планируют отправиться на природу или на дачу и приготовить шашлыки. Однако вкус этого уже традиционного блюда во многом зависит от качества мяса.

В Роспотребнадзоре дали несколько рекомендаций по поводу того, как его правильно выбрать.

Прежде всего, надо оценить внешний вид мяса, его цвет, а также в каком состоянии находится жир и сухожилия. Свежее мясо должно иметь белый, кремовый или желтый жир и нормальный запах без каких-либо примесей. Кроме того, консистенция мяса для шашлыка должна быть плотной. А это значит, что при надавливании на него пальцем углубление быстро восстанавливается.

В Роспотребнадзоре предостерегли россиян от покупки мяса для шашлыка в случайных торговых точках, которые не имеют названия, юридического адреса и режима работы.

Неправильно выбранное или приготовленное мясо может испортить отдых. Человек, который съест такой шашлык, может заразиться паразитарным заболеванием. У него появится тошнота, рвота, боли в животе, бессонница, головная боль и головокружение.

Ранее «Росконтроль» сообщил о результатах проверки качества наборов для шашлыка. Семь торговых марок были забракованы из-за несоответствия требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

Фото: freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *