Врач-токсиколог Михаил Кутушов в своем Telegram-канале рассказал о пользе куркумы и посоветовал россиянам включить ее в свой рацион.
По словам медика, данный природный продукт универсален: его можно добавлять в блюда или напитки. Основной активный компонент куркумы — куркумин — обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Кутушов отметил, что куркумин помогает снижать воспаления, а это особенно важно для людей с хроническими заболеваниями. Куркума замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, стимулирует выработку желчи и поддерживает работу печени.
К тому же куркума может оказаться полезной при расстройствах желудка и вздутии. Она снижает риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, пояснил врач.
Для лучшего усвоения куркумина он рекомендовал сочетать куркуму с черным перцем.
Фото: freepik.com