Проверки, проведенные «Роскачеством», показали, что пельмени, продающиеся в магазинах, далеко не всегда соответствуют установленным требованиям.
В ведомстве рассказали, на что следует обращать внимание при выборе пельменей. Прежде всего, надо прочитать информацию об их составе. В нем должны быть мясо, лук, специи и мука. Если в составе присутствуют соя, крахмал и растительные белки, то от таких пельменей лучше отказаться.
Кроме этого, важное значение имеет доля мяса. Она должна составлять не менее 50%. В премиальных вариантах пельменей этот показатель может достигать 80-85%, а в дешевых пельменях – ниже 50%.
Также надо знать, что ГОСТ устанавливает толщину теста пельменей. Она не должна быть больше 2 миллиметров.
Пельмени высокого качества имеют ровную лепку, на которой нет трещин или следов лишней муки. Если в упаковке есть слипшиеся пельмени, то это указывает на нарушения в процессе их хранения.
В «Роскачестве» посоветовали покупать пельмени, которые были изготовлены по ГОСТу. Если предприятие производит их по ТУ, то качество пельменей может быть хуже. Кроме этого, обязательно надо смотреть на дату изготовления пельменей и обращать внимание на условия их хранения.
Фото: freepik.com