Москва

29 августа, 11:29

Биотехнолог Куликов: перец чили может способствовать похудению

Завкафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов в комментарии РИА Новости рассказал о пользе и вреде перца чили.

По его словам, перец чили содержит ниацин, холин, фолиевую кислоту, тиамин, бета-каротин, пиридоксин, рибофлавин и аскорбиновую кислоту. В его составе также присутствуют марганец, железо, цинк, кальций и фосфор.

Куликов отметил, что умеренное употребление острого перца может повысить устойчивость к стрессу, увеличить болевой порог, стимулировать аппетит, а также нормализовать работу пищеварительной системы и ускорить метаболизм.

Кроме того, чили улучшает работу мозга и печени, нормализует кровообращение и положительно воздействует на иммунную систему. В небольших количествах его можно рекомендовать гражданам, страдающим бессонницей, аллергией, простудой, бронхиальной астмой, а также эпилепсией, гепатитом и атеросклерозом, пояснил Куликов.

Он добавил, что употребление перца чили в больших количествах может вызвать рефлюкс кислоты и нарушения в работе ЖКТ. Если сок острого перца попадет на слизистую оболочку или открытую рану, это может вызвать сильное жжение и даже спровоцировать приступ удушья.

 

Фото: freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *