Частые перекусы могут привести к ожирению и другим опасным заболеваниям, заявил в беседе с aif.ru врач-эндокринолог Роман Терушкин.
По его словам, многие россияне держат на рабочем столе продукты для перекуса: конфеты, сушки, сухарики, сухофрукты, печенье и т.д. Люди часто их едят, даже не осознавая этого. Однако организм прекрасно это понимает, так как каждый такой перекус для него — полноценный прием пищи.
Терушкин подчеркнул, что любая пища, содержащая в своем составе углеводы, повышает уровень глюкозы в крови. Если есть 3-4 раза в день с большими промежутками, глюкоза будет успевать усваиваться организмом.
При постоянных перекусах повышается риск снижения чувствительности рецепторов к инсулину, а это может привести к ожирению, сахарному диабету второго типа и инсулинорезистентности, предупредил врач.
Фото: freepik.com