Руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич дала рекомендации по правильному выходу из Рождественского поста.
По ее словам, есть два основных принципа: умеренность в питании и постепенность в возвращении к привычным продуктам.
Елиашевич отметила, что продукты животного происхождения следует вводить в рацион постепенно, в течение недели, чтобы пищеварительная система адаптировалась к изменению режима.
На Рождество в качестве горячего блюда рекомендуется выбрать рыбу или мясо птицы, а в салаты добавить яйца или белый пресный сыр. Также подойдут творожные десерты, пояснила врач.
Она посоветовала россиянам с осторожностью относиться к алкоголю, как и в любой другой день.
Фото: freepik.com