В десертах для правильного питания, которые еще часто называют ПП-десертами, содержится столько же калорий, сколько и в обычных сладостях. В них простой сахар заменяют на тростниковый или финиковый, предупредила в комментарии РИА Новости врач-диетолог, эндокринолог Майра Рау.
По ее словам, десерты с маркировкой «ПП» не сильно отличаются от обычных. Просто пшеничную муку в них заменяют рисовой, миндальной или кокосовой, а столовый сахар — тростниковым, финиковым, кленовым сиропом и прочими аналогами. При этом они все равно являются простыми углеводами.
Диетолог также рекомендовала россиянам не злоупотреблять традиционными летними напитками.
Квас, морсы и лимонады — это популярные сезонные напитки, которые предлагают во многих ресторанах и кафе. Зачастую они содержат в своем составе большое количество сахара, отметила Рау.
Фото: freepik.com