Диетолог Лили Сауттер в беседе с изданием Daily Mirrorзаявила, что груши обладают большим количеством полезных свойств. В частности, они могут использоваться для профилактики рака.
По словам специалиста, груши содержат в своем составе антиоксиданты и полифенолы, которые оказывают мощное противораковое действие. К тому же регулярное употребление этого фрукта положительно сказывается на пищеварении и помогает избавиться от лишних килограммов.
Сауттер отметила, что груши являются идеальным низкокалорийным дополнением к любой диете. Высокое содержание клетчатки делает их отличным выбором для утоления голода.
Диетолог также считает груши хорошей заменой традиционным сладостям. Она подчеркнула, что они сладкие на вкус, но фруктоза, которая в них содержится, в отличие от обычного сахара, не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови.
К тому же груши — ценный источник витаминов и минералов, которые нужны организму для нормальной работы, заключила Сауттер.
Фото: freepik.com