Москва

23 апреля, 09:20

Диетологи опровергли миф о пользе употребления одного бокала вина в день

By ltvnv.nik Апр23,2025

Утверждение о том, что ежедневное употребление бокала вина улучшит здоровье, является неверным. Об этом в беседе с изданием La Razon заявили диетологи Мишель Рутенштейн и Кейли Проктор.

Они пояснили, что в процессе переработки алкоголя, который поступает в организм, выделяется ацетальдегид. Он относится к канцерогенам и способен повредить ДНК, что может спровоцировать развитие онкологического заболевания.

В настоящее время нет такой дозы алкоголя, которую бы наука считала безопасной для организма человека. Как правило, пользу бокала вина связывают с наличием в нем антиоксидантов. Однако их количество в напитке очень быстро снижается. Антиоксидантов становится значительно меньше еще до того, как вино будет разлито по бутылкам. Антиоксиданты надо получать из фруктов и ягод, а не из алкоголя, подчеркнули диетологи.

Ранее преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов назвал алкоголь главным врагом печени. Под его воздействием клетки этого органа разрушаются. Сначала они замещаются новыми клетками. Но постепенно резервы печени заканчиваются. Она больше не может восстанавливаться. Так возникает цирроз печени.

Фото: freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *