Москва

3 декабря, 09:25

Кардиолог Гаглошвили назвал самый вредный для сердца продукт

Кардиолог Тамаз Гаглошвили в своем блоге рассказал, почему нужно с осторожностью относиться к консервированным продуктам, в том числе домашним заготовкам.

По словам врача, не стоит делить еду на строго вредную и полезную, однако есть важные аспекты. В умеренных количествах можно употреблять все, но если говорить о здоровье сердца и сосудов, то ключевую роль играют продукты с высоким содержанием натрия.

Гаглошвили подчеркнул, что полностью исключать такую пищу не обязательно, но важно сократить ее потребление. Он рекомендовал контролировать количество соли в рационе и постараться меньше есть полуфабрикаты, сыр, колбасные изделия и консервы.

Особое внимание врач уделил домашним заготовкам на зиму. Закрутки очень популярны, но в них содержится запредельное количество натрия. Это оказывает негативное влияние на сердце, повышает давление, усугубляет течение атеросклероза и нарушает работу почек.

Гаглошвили также прокомментировал влияние кофе, назвав его «хорошим продуктом». Употребление 2-3 чашек кофе в день снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Фото: freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *