Москва

2 октября, 13:40

Кому нельзя есть творог

Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в комментарии РИА Новости посоветовала россиянам отказаться от употребления творога при наличии аллергии на молочные белки. Она также рекомендовала ограничить его употребление людям с заболеваниями почек.

Если вы слишком чувствительны к лактозе и испытываете дискомфорт от употребления творога, следует ограничить его потребление. При аллергии на молочные белки необходимо полностью отказаться от творога, подчеркнула Сухорукова.

Она обратила внимание на гликемический индекс творога, который может быть важен для людей с сахарным диабетом второго типа. Однако для здоровых граждан этот показатель не представляет опасности.

По словам врача, для людей с заболеваниями почек существуют ограничения по употреблению творога, связанные с общими рекомендациями по количеству белка в рационе.

Избыточное потребление творога может привести к набору лишнего веса и ожирению, нарушению обмена витаминов, нервному перевозбуждению и накоплению мочевой кислоты. Соли мочевой кислоты могут откладываться в хрящах, суставах и других тканях, предупредила Сухорукова.

Она добавила, что даже самые полезные продукты следует употреблять умеренно, а здоровое питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

Полностью исключать творог из рациона врач не советует, так как он содержит витамины А и D, которых нет в растительных жирах. Жирный творог также содержит триптофан — аминокислоту, помогающую оставаться стройным и улучшающую качество сна.

Фото: freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *