Москва

14 февраля, 09:25

Назван доступный продукт на завтрак, который спасет от рака кишечника

By ltvnv.nik Фев14,2025

Ученые выяснили, что употребление натурального йогурта без добавок на завтрак может снизить вероятность развития рака кишечника.

По словам исследователей, даже одна порция йогурта в неделю способствует уменьшению риска этого заболевания. Регулярное употребление этого продукта два раза в неделю на протяжении длительного времени повышает его эффективность.

Специалисты отметили, что положительное воздействие йогурта связано с изменением микробиома кишечника и бифидобактериями, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Ученые подчеркнули, что риск рака снижается благодаря поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, а это помогает устранить вредные микроорганизмы.

В исследовании приняли участие порядка 150 тысяч человек.

Фото: freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *