Гречневая крупа является не только источником витаминов и минералов, но также обладает противовоспалительными свойствами благодаря содержанию флавоноидов и фенольных кислот, заявила выпускница колледжа VIA при Орхусском университете (Дания), диетолог Сандра Вигелиене.
По ее словам, гречка богата важными микроэлементами, такими как медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий и цинк. В одной чашке гречки содержится около 19 граммов белка и 17 граммов клетчатки, что делает ее полезным продуктом. Кроме того, гречка не содержит глютен, что важно для людей с аллергией на этот белок.
Семена гречихи также богаты флавоноидами и фенольными кислотами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Однако при переработке гречки в муку или хлопья, а также при ее приготовлении уровень антиоксидантов снижается. Поэтому для максимальной пользы рекомендуется употреблять цельную крупу.
Фото: freepik.com