Москва

2 января, 11:22

Названы популярные продукты, которые могут вызывать рак

By ltvnv.nik Янв2,2025

Избыточный вес наносит значительный ущерб сердцу, гормональной системе и суставам. К тому же он увеличивает вероятность развития онкологических заболеваний, предупредил в своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян.

По его словам, грамотное планирование рациона — один из ключевых элементов правильного питания.

Основное правило — сократить потребление десертов и вредных жиров. Например, майонез можно заменить йогуртовыми соусами, а сладости — фруктовыми салатами, пояснил Гадзиян.

Он добавил, что самыми вредными продуктами являются чипсы и копчености, так как они содержат в своем составе большое количество канцерогенов. Например, в чипсах присутствует акриламид — вещество, повышающее риск онкологических заболеваний.

Гадзиян также выделил сахар и соль как крайне опасные продукты. Сахар питает раковые клетки, а избыток соли — всего 6 граммов в день — приводит к накоплению токсичных белков в организме.

Полностью отказаться от них сложно, но важно следить за объемом потребления, отметил врач.

В рационе россиян должны присутствовать продукты, богатые клетчаткой. Овощи и фрукты помогают дольше сохранять чувство сытости и улучшают работу ЖКТ. Не менее важно пить много воды, которая способствует очищению организма от токсинов, заключил Гадзиян.

Фото: freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *