Москва

29 января, 09:34

Перечислены опасные фрукты, повышающие «плохой» холестерин

By ltvnv.nik Янв29,2025

Американские врачи предупредили, что три продукта, которые часто ассоциируются со здоровым питанием, могут негативно сказаться на уровне холестерина, если он уже повышен. Речь идет о винограде, манго и сухофруктах. Из-за высокого содержания сахара в этих продуктах они способны ухудшить показатели холестерина.

Специалисты пояснили, что чрезмерное употребление винограда может повысить уровень триглицеридов, которые связаны с увеличением «плохого» холестерина. Аналогичный эффект наблюдается при регулярном включении манго в свой рацион.

Манго содержит важные питательные вещества, такие как витамины А и С, но нужно учитывать потенциальные риски. Сухофрукты, хотя и полезны в умеренных количествах, содержат в своем составе большое количество сахара, в том числе добавленного.

Врачи рекомендуют заменить эти продукты на груши, цитрусовые и яблоки, которые, если верить исследованиям, не влияют на уровень холестерина.

Специалисты подчеркнули, что умеренное употребление фруктов является важной частью здорового и сбалансированного питания.

Фото: freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *