Американские врачи предупредили, что три продукта, которые часто ассоциируются со здоровым питанием, могут негативно сказаться на уровне холестерина, если он уже повышен. Речь идет о винограде, манго и сухофруктах. Из-за высокого содержания сахара в этих продуктах они способны ухудшить показатели холестерина.
Специалисты пояснили, что чрезмерное употребление винограда может повысить уровень триглицеридов, которые связаны с увеличением «плохого» холестерина. Аналогичный эффект наблюдается при регулярном включении манго в свой рацион.
Манго содержит важные питательные вещества, такие как витамины А и С, но нужно учитывать потенциальные риски. Сухофрукты, хотя и полезны в умеренных количествах, содержат в своем составе большое количество сахара, в том числе добавленного.
Врачи рекомендуют заменить эти продукты на груши, цитрусовые и яблоки, которые, если верить исследованиям, не влияют на уровень холестерина.
Специалисты подчеркнули, что умеренное употребление фруктов является важной частью здорового и сбалансированного питания.
Фото: freepik.com