Москва

4 января, 10:53

Петрушка и чеснок: 5 простых продуктов, которые заменят любые витаминные добавки

By ltvnv.nik Янв4,2025

Большинство людей и не подозревают о том, что самые обычные продукты могут заменить целые витаминные комплексы и добавки. Если вы начнете вводить эти блюда в меню, тело и организм скажут вам «спасибо».

Первый в списке кресс-салат. Этот продукт обладает самой высокой биодоступностью. В нем содержатся витамины А, С и Е, фолиевая кислота, кальций и железо. По своим полезным свойствам он может обогнать даже белокочанную капусту.

Кладезем витаминов является и обычная петрушка. Она богата витаминами А, С и К, является источником магния, калия, фолиевой кислоты и железа. Кроме того, эта зелень способствует снятию отеков и сжиганию жира. Поэтому использовать петрушку можно не только для украшения блюд, но и как отдельный ингредиент.

Для салатов также подойдут свекольные листья. В их составе витамин А и железо. Примечательно, что листья свеклы даже более питательны, чем сам корнеплод.

В меню можно добавить и морские водоросли. Помимо витаминов в них содержатся антиоксиданты, препятствующие развитию раковых опухолей. В водорослях высокое содержание йода, необходимого для правильной работы щитовидной железы.

Однако существует множество видов этого продукта. Стоит начать с самых популярных – вакаме или хлопьев дульсе. Самое главное – покупать качественные водоросли, так как они легко накапливают тяжелые металлы и химические вещества из воды.

Еще один суперпродукт – чеснок. Не все любят его из-за резкого запаха и вкуса, но этот овощ обладает антимикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Он эффективен в борьбе с инфекциями, повышенным холестерином и даже гипертонией.

Фото: unsplash.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *