Врач-эндокринолог Екатерина Казачкова в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, как поддержать здоровье и укрепить иммунитет осенью.
По словам специалиста, ключ к хорошему самочувствию — сбалансированное питание. Важно включать в свой рацион сезонные овощи, богатые антиоксидантами, а также продукты для микрофлоры, такие как квашеная капуста и кисломолочные продукты.
Не менее полезны ягоды, особенно черника, клюква и малина, а также фрукты — айва, груша и гранат. Они содержат витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья, пояснила Казачкова.
Она добавила, что важно правильно питаться. Необходимо наслаждаться процессом приема пищи и создавать из него настоящий ритуал.
Укрепление иммунитета — это образ жизни. Употребление полезных продуктов должно стать привычкой. Можно начать с добавления в рацион одного нового полезного продукта каждую неделю, чтобы организм мог привыкнуть, посоветовала Казачкова.
Фото: freepik.com