Москва

3 сентября, 19:07

Стало известно о неожиданном свойстве темного шоколада

Темный шоколад пользуется большим спросом среди любителей сладостей. При этом не все знают, что это не просто вкусное лакомство. Темный шоколад снижает риск появления некоторых заболеваний.

Ученые установили, что полифенол, содержащийся в таком шоколаде, препятствует ожирению и возникновению диабета второго типа. Соответствующее исследование провели ученые из Технологического института Шибаура. Его результаты опубликованы на страницах издания Food Bioscience.

В статье говорится, что полифенолы придают горечь какао. В темном шоколаде их содержится очень много. При контакте с рецепторами горького вкуса, которые есть на языке, полифенолы запускают цепочку реакций в организмечеловека. В частности, в желудочно-кишечном тракте начинают вырабатываться определенные гормоны. Именно они и являются защитой от появления лишнего веса и диабета второго типа, считают ученые.

Они также отметили, что столь полезные для здоровья полифенолы содержатся не только в темном шоколаде. Их можно обнаружить в целом ряде растительных продуктов.Например, полифенолы содержатся в яблоках и ягодах, брокколи и моркови. Они также присутствуют в остром перце, зеленом чае, семенах льна, оливковом масле и даже вовсянке.

 

Фото: freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *