Москва

2 июня, 12:51

Ученые рассказали о питании, которое снижает риск развития болезней сердца

By ltvnv.nik Июн2,2025

Результаты исследования американских ученых показали, что низкоуглеводная и низкожировая диеты не имеют большого значения для здоровья сердца. Гораздо важнее качество продуктов питания.

В ходе исследования ученые изучили данные 200 тысяч человек за несколько десятилетий их жизни. Оказалось, что рацион питания с упором на цельные злаки, овощи и орехи приводит к снижению риска развития заболеваний сердца на 15%. При этом варианты диет с рафинированными углеводами и большим количеством жиров повышают опасность таких заболеваний.

Ученые рекомендуют больше потреблять овощей, фруктов и бобовых. При этом количество переработанного мяса и сладких напитков надо минимизировать в рационе питания. В будущем ученые намерены изучить влияние генетики и образа жизни на эффективность разных диет, а также на риск развития диабета и онкологии. Полученные данные помогут улучшить рекомендации по питанию.

Ранее американские ученые назвали продукты питания, увеличивающие риск инсульта. К ним относятся ультрапереработанные продукты, которые в последние годы очень популярны во многих странах мира. Газировка, фастфуд, готовые блюда, а также колбасы и снэки могут быть очень вкусными, но они опасны для здоровья.

Фото: freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *