Москва

22 сентября, 13:28

Врач назвала продукт, который меняет работу кишечника, убирая жир на животе

Врачи рекомендуют добавлять в рацион сезонные продукты. Осенью – это тыква, яблоки, кабачки и многое другое.Именно такая еда обеспечит организму поступление необходимых витаминов. Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая объяснила, какими еще свойствами обладает один из самых популярных осенних продуктов.

Речь идет о тыкве. В ее составе содержится клетчатка, помогающая регулировать работу кишечника и способствующая росту полезных бактерий. В тыкве содержатся витамины А, С и Е, которые в холодное время года могут быть в дефиците. Так, например, витамин Аподдерживает здоровье слизистых оболочек всего желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, в этом продукте содержатся бета-каротин и антиоксиданты, предотвращающие воспалительные процессы в организме. При этом тыква является низкокалорийным продуктом, так как в ней содержится минимум жиров и сахаров.

Она подойдет и людям, страдающим гастритом и другими заболеваниями, связанными с работой пищеварения, так как этот продукт легко усваивается и переваривается.

Врач добавила, что тыква – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд: от супов до десертов.

 

Фото: unsplash.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *