Москва

31 марта, 15:09

Врач рассказал, какие продукты питания повышают риск развития агрессивных видов рака

By ltvnv.nik Мар31,2025

Рацион питания человека оказывает влияние на состояние его здоровья. При этом употребление некоторых продуктов питания может даже привести к появлению агрессивных видов онкологических заболеваний. Об этом в беседе с Daily Mail предупредил британский врач Сермед Межер.

Он отметил, что у людей, которые любят есть пережаренную пищу, либо употребляют подгоревшие продукты питания, значительно возрастает риск развития рака поджелудочной железы, кишечника и простаты. К сожалению, некоторые люди предпочитают мясо с зажаристой корочкой. А в ней содержатся полициклические ароматические углеводороды. Они способны вызвать повреждение ДНК, что увеличивает риск онкологических заболеваний. Столь же опасно для здоровья мясо, которое было приготовлено на мангале, предупредил врач.

Алкоголь он тоже отнес к провокаторам некоторых видов рака. Даже небольшое его количество увеличивает риск развития рака молочной железы и пищевода. Это связано с тем, что при расщеплении алкоголя в организме выделяется очень опасное вещество. Оно повреждает ДНК и препятствует восстановлению клеток организма.

Сермед Межер также рекомендует отказаться от мясных полуфабрикатов (колбас, сосисок и пр.). В них содержатся нитриты и нитраты, способные спровоцировать развитие опухолей в кишечнике.

Фото: freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *