Кабачки обязательно должны быть в рационе питания, поскольку они содержат большое количество питательных веществ. Но если их употреблять слишком много, то это может вызвать вздутие живота, а также диарею.
Об этом предупредила главврач «ИНВИТРО-Урал» Надежда Подкорытова в беседе с «Известиями». Она также подробно рассказала о полезных свойствах кабачков.
Они содержат витамины и минералы, в том числе А, Е, К, В,фолиевую кислоту и витамин С. Кроме этого, кабачки богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, калием и магнием. Регулярное их употребление снизит вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также позволит поддерживать нормальный ритм сердца.
Кабачки очень полезны для ЖКТ, так как в них содержатся пищевые волокна. Кроме этого, они способствуют снижению холестерина и уровня сахара в крови. Этот продукт отлично подойдет тем, кто контролирует свой вес, поскольку калорий в кабачках очень мало.
Наибольшую пользу они принесут при минимальной термической обработке. Кабачки можно есть также сырыми. Хранить их надо в холодильнике. В этом случае кабачки остаются пригодными для употребления в течение примерно трех недель.
Врач рекомендует съедать в день не более 200-300 грамм кабачков. Если употреблять больше этой нормы, то высока вероятность ухудшения самочувствия из-за проблем с ЖКТ.
Фото: freepik.com