Ученые из Японии провели исследование и пришли к интересному выводу. Оказывается, персики являются уникальным фруктом. Они замедляют старение организма человека.
Персики содержат большое количество биологически активных соединений. Особое сочетание некоторых веществ позволяет замедлять темпы возрастных изменений. Так, например, сочетание растворимой и нерастворимой клетчатки создает в организме очень мощный защитный барьер.
Кроме этого, японские ученые установили, что антиоксиданты в персиках (бета-каротин, полифенолы и другие) способны уничтожать раковые клетки. При этом они не затрагивают здоровые ткани организма. В полностью созревших плодах концентрация таких веществ достигает максимума.
Результаты проведенных экспериментов показали, что регулярное употребление экстракта персика способствует увеличению продолжительности жизни примерно на 23%. Ученые рекомендуют включать этот фрукт в рацион питания для продления здоровой жизни.
Ранее итальянские ученые обнаружили в винограде вещество, способное повысить эффективность химиотерапии при онкологических заболеваниях. Речь идет о олеаноловой кислоте, содержащейся в винограде.
Фото: freepik.com