Быстрые перекусы негативно влияют на переваривание пищи и могут привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), заявила в комментарии РИА Новости врач-гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко.
По ее словам, когда человек ест наспех, он недостаточно пережевывает пищу, из-за чего она слишком быстро продвигается по ЖКТ. В результате ферменты и секреты, необходимые для ее переработки, не выделяются вовремя. Это может привести к неполному перевариванию пищи и ощущению тяжести в желудке. К тому же организм не получает в полной мере важные питательные вещества, витамины и минералы.
Ильяшенко подчеркнула, что еду нужно принимать в спокойной обстановке, придерживаясь трех-четырехразового питания и избегая переедания. В таком случае питательные вещества будут лучше усваиваться организмом.
Фото: freepik.com