Белый хлеб является источником растительного белка, сложных углеводов и витаминов группы B, однако важно ограничивать его потребление до 150 граммов в день, предупредила в комментарии РИА Новости эндокринолог Одинцовской областной больницы Кристина Подорожнюк.
По ее словам, белый хлеб содержит в своем составе ценные микроэлементы, витамины группы B и сложные углеводы, а также растительный белок.
Подорожнюк отметила, что белый хлеб лучше сочетать с овощами и белковыми продуктами. Также допускается его употребление с жирами, например, с сыром.
Белый хлеб может присутствовать в рационе каждого человека, если соблюдать меру — не более 150 граммов в день, чтобы продукт не наносил вред, пояснила эндокринолог.
Однако людям с сахарным диабетом она посоветовала подходить к выбору хлеба с осторожностью, отдавая предпочтение цельнозерновым сортам из темной муки.
Фото: freepik.com