Исследователи из клиники Кливленда (Огайо) предупредили, что неправильный завтрак может привести к набору веса, ухудшению обмена веществ и развитию опасных заболеваний.
Худшие варианты завтрака — это пончики и бутерброды с колбасой. Пончики вызывают резкий скачок сахара в крови и перегружают поджелудочную железу, а колбаса, в составе которой содержатся насыщенные жиры, соль, нитриты и нитраты, повышает риск развития некоторых видов рака.
Ученые советуют избегать завтраков из хлопьев, а также булочек с маслом и сыром, так как они приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.
Эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале отметила, что регулярное употребление жареного бекона может спровоцировать развитие кишечных патологий, вплоть до онкологии.
Врачи рекомендуют есть на завтрак перловку. Эта крупа с низким гликемическим индексом помогает в профилактике сахарного диабета, инфарктов и инсультов, а также укрепляет сосуды.
Фото: freepik.com