Telegram-канал Mash сообщил о проведении в России проверки качества сосисок некоторых производителей, в ходекоторой было выявлено наличие в продуктах опасного компонента. Он может стать причиной возникновения серьезных проблем с ЖКТ и даже привести к развитию онкологических заболеваний.
Речь идет о микробной трансглютаминазе. Это запрещенный фермент, который используется производителями в качестве мясного клея для сырья. При регулярном употреблении таких сосисок проблемы с кишечником и иммунитетом человеку гарантированы. Кроме этого, вероятность развития онкологии вырастет.
В сообщении Telegram-канала Mash названы производители, использующие этот опасный компонент: «Знать», «Колбасы от Макарова», «Мясная коллекция МК» от ООО «Крестьянское хозяйство Макарова И.М.». Микробная трансглютаминаза также была обнаружена в сосисках «Стародворье», «Вязанка», «Баварушка» и «Ядрена копоть», которые выпускаются ЗАО «Стародворские колбасы». Кроме этого, установлено, что «Великолукский мясокомбинат», находящийся в Псковской области, включает этот компонент в продукцию, предназначенную для детей.
Ранее Россельхознадзор обнаружил в ходе проверки подделки растительного жира, который используется в производствеплавленного сыра «7 утра» и молока от Саратовского молочного комбината. Ведомство ужесточило контроль над результатами лабораторных тестов продукции.
Фото: freepik.com