Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева в комментарии РИА Новости рассказала, какие продукты полезны во время полета на самолете.
Она рекомендовала всегда иметь при себе воду, чтобы поддерживать гидратацию организма, улучшать кровообращение, а также избегать головных болей и усталости из-за сухого воздуха в салоне самолета.
По словам Лебедевой, яблоки богаты клетчаткой, которая способствует нормальной работе пищеварительной системы. Бананы содержат калий, поддерживающий нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы и предотвращающий мышечные судороги.
Орехи и семечки помогут справиться с чувством голода во время длительных перелетов. Миндаль и грецкие орехи являются источником белка и полезных жиров, а семена подсолнечника содержат магний, который снижает уровень стресса и улучшает самочувствие. Темный шоколад содержит антиоксиданты и вещества, повышающие настроение, пояснила эксперт.
Она добавила, что несладкий йогурт — это источник пробиотиков для поддержания нормальной работы ЖКТ и предотвращения дискомфорта, связанного с отсутствием привычного режима питания.
Томатный сок богат микроэлементами и клетчаткой, а мятный и ромашковый чай обладают успокаивающим действием и помогают справиться с чувством тревоги и страха перед полетом. Ромашка и мята также благотворно влияют на пищеварение, уменьшая газообразование и спазмы, заключила Лебедева.
Фото: freepik.com