«Докторская» колбаса после вскрытия упаковки должна храниться в холодильнике не более трех суток. Место среза лучше всего плотно закрыть пищевой пленкой. Такой совет дал руководитель по исследованиям и развитию группы «Черкизово» Армен Погосян.
В беседе с РИА Новости он объяснил, что любые колбасныепродукты рекомендуется хранить не более трех дней, если упаковка вскрыта. Срезанную часть изделия необходимо закрывать пленкой, чтобы она не заветрелась и не потеряла привлекательность. А вот при комнатной температуре вареная колбаса может испортиться быстрее.
При этом «Докторская» колбаса в целом имеет более короткий срок хранения по сравнению с другими мясными изделиями. Он зависит от вида оболочки, в которой готовят продукт. Например, колбасы в натуральных и белковых оболочках могут храниться в упаковке не более 30 суток.
Около двух месяцев хранится колбаса, которую помещают в непроницаемую полиамидную оболочку. Она препятствует попаданию влаги, кислорода, микрофлоры и физических загрязнений. Однако срок в 60 суток возможен только при соблюдении условий хранения в течение всей цепи поставок.
Фото: unsplash.com