Эксперт Сенака Ранадхира из Школы сельского хозяйства и пищевых продуктов Мельбурнского университета в беседе с изданием The Conversation завил, что яблоки, груши, авокадо и бананы нельзя хранить вместе. Дело в том, что при созревании они выделяют газообразный этилен, который ускоряет порчу продуктов.
Бананы, лук, чеснок, картофель и тыкву лучше поместить в темную кладовую или шкаф. При этом картофель не стоит хранить вместе с луком, так как последний выделяет этилен, из-за которого картофель портится быстрее. Испарение влаги с поверхности клубней картофеля, в свою очередь, приводит к порче лука.
Листовую зелень, морковь, огурцы, цветную капусту и брокколи, а также яблоки и цитрусовые лучше хранить в холодильнике — так они дольше остаются свежими, заключил Ранадхира.
Фото: freepik.com