Москва

27 сентября, 09:40

Перечислены продукты, защищающие от вирусов осенью

Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в комментарии РИА Новости назвала продукты, которые следует включить в свой рацион осенью.

По ее словам, защититься от вирусов в сезон холодов помогут низкокалорийные корнеплоды, такие как тыква, морковь и свекла. Они содержат в своем составе микроэлементы, которые укрепляют иммунитет, улучшают зрение, делают кожу здоровой и помогают микробиоте кишечника.

Также в ежедневный рацион нужно добавить фрукты, особенно цитрусовые и киви, богатые витамином C. Не стоит забывать про бананы, которые полезны для сердца и дают ощущение сытости. Их можно использовать вместо сахара, пояснила Дианова.

Она добавила, что ягоды, такие как облепиха, клюква, брусника и черная смородина, укрепляют иммунитет и насыщают организм.

Жирная рыба, например, скумбрия и сельдь, поддерживает иммунную систему, а также улучшает состояние кожи и работу сердца, отметила диетолог.

Орехи и семена помогают нервной системе, особенно в холодное время года. Сухофрукты заменяют сахар и поддерживают работу ЖКТ. Квашеные и ферментированные продукты, такие как капуста, свекла, морковь и редька, обладают антисептическими свойствами, помогают усваивать полезные вещества и поддерживают микробиоту кишечника, заключила Дианова.

 

Фото: freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *