Проведенные исследования показали, что даже минимальное употребление алкоголя, например, бокал пива или вина в неделю, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале отметила, что регулярное употребление даже небольших доз алкоголя повышает вероятность возникновения рака толстой кишки у мужчин на 16%, а рака пищевода на 6%. Аналогичные риски наблюдаются у женщин, которые периодически употребляют спиртное.
По словам врача, алкоголь в организме расщепляется до ацетальдегида — канцерогенного вещества, которое вызывает мутации в клетках, а это повышает шанс их перерождения в раковые.
Павлова подчеркнула, что отказ от спиртного способствует улучшению самочувствия, сна и внешности, а также укреплению иммунной системы и снижению рисков различных заболеваний.
Фото: freepik.com