Москва

20 января, 16:47

Врач Павлова назвала «легкий» алкогольный напиток, повышающий риск рака кишечника

By ltvnv.nik Янв20,2025

Проведенные исследования показали, что даже минимальное употребление алкоголя, например, бокал пива или вина в неделю, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.

Доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале отметила, что регулярное употребление даже небольших доз алкоголя повышает вероятность возникновения рака толстой кишки у мужчин на 16%, а рака пищевода на 6%. Аналогичные риски наблюдаются у женщин, которые периодически употребляют спиртное.

По словам врача, алкоголь в организме расщепляется до ацетальдегида — канцерогенного вещества, которое вызывает мутации в клетках, а это повышает шанс их перерождения в раковые.

Павлова подчеркнула, что отказ от спиртного способствует улучшению самочувствия, сна и внешности, а также укреплению иммунной системы и снижению рисков различных заболеваний.

Фото: freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *