Москва

22 января, 09:17

Врач Вялов перечислил полезные свойства печени трески

By ltvnv.nik Янв22,2025

Печень трески принято считать калорийным, но полезным продуктом. Однако в интернете часто можно встретить претензии к качеству этого продукта, рассказал в своем Telegram-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов.

По его словам, печень трески на 66% состоит из ценного рыбьего жира. При этом важно правильно выбирать продукт. Нужно обращать внимание на маркировку «изготовлено в море». Это указывает, что печень была произведена сразу после вылова на судне. Если рыба подвергалась заморозке и обработке на берегу, она теряет немалую часть своих полезных свойств и вкусовых качеств.

Вялов отметил, что качественная печень трески богата витаминами. В 100 граммах содержится необходимый для восстановления тканей витамин A, 50% суточной нормы витамина Е и 20% витамина D, которые важны для здоровья сосудов и клеточных мембран.

Правда, данный продукт калориен и имеет противопоказания при некоторых хронических заболеваниях.

Если печень трески качественная и у вас нет противопоказаний, ее употребление будет полезным. Однако врач рекомендует сочетать этот продукт с углеводами и клетчаткой для сбалансированного питания.

Фото: freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *