Яйца являются ценным продуктом для здоровья кожи, костей и суставов. В одной яичнице из двух яиц (примерно 100 г) содержится около 15 г легко усваиваемого белка, в то время как женщинам требуется ежедневно 60-100 г белка, сообщила врач-диетолог Елена Устинова в интервьюиздания Газета.ru.
По словам Устиновой, при попадании в организм белок расщепляется на аминокислоты, которые затем служат основой для синтеза клеток и коллагена. Два яйца обеспечивают половину суточной нормы важных «витаминов красоты» — холина и биотина. Биотин способствует обмену веществ и поддерживает здоровье кожи и нервной системы, а холин улучшает память и концентрацию.
Елена Устинова также отметила, что яйца можно есть каждый день, если соблюдать режим питания. Важные источники витамина С, который улучшает качество коллагена, включают квашеную капусту, цитрусовые и киви.
Кроме того, в свой рацион стоит включить сыр, которыйобеспечивает кальций и фосфор, необходимые для крепости костей. Печень, особенно свиная и говяжья, богата витаминами группы В и железом. Морские водоросли содержат необходимый йод для щитовидной железы, а вода важна для поддержания здоровья и красоты кожи, подытожила врач-диетолог.
Фото: freepik.com